Bolo de chocolate com cobertura de Ganache.

Oi! Hoje vou ensinar a fazer uma coisa muito boa ! Chama-se Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache. E para preparar essa receita deliciosa você vai precisar de :

Ingredientes:



  • 100g de margarina.
  •  3 ovos.
  •  1 xícara (chá) de açúcar.
  •  1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  •  1 xícara (chá) de leite.
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  •  1 xícara (chá) de amido de milho.
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para o  preparo:

Coloque a margarina, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo, e o amido de milho na  batedeira e bata em velocidade baixa até ficar uniforme.


Por último acrescente o fermento e bata em velocidade alta. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em fogo pré aquecido  por aproximadamente 40 minutos.
 Desenforme depois de frio.


O preparo da calda de ganache é bem fácil e fica pronta em 5 passos: 


Calda de Ganache:



Dificuldade: Fácil! Tempo de preparo: 07min.
  Você vai precisar de:
 150g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  200g de creme de leite fresco
 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo em cinco passos:
            1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao microondas, na potência máxima e deixe por 1 minuto.
            2. Enquanto isso derreta a manteiga.
            3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
            4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
            Derrame por cima do bolo e decore com morangos ou cereja se quiser.

Beijos, 

Lú.

Nenhum comentário: