Ingredientes:
- 100g de margarina.
- 3 ovos.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de amido de milho.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para o preparo:
Coloque a margarina, os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo, e o amido de milho na batedeira e bata em velocidade baixa até ficar uniforme.
Por último acrescente o fermento e bata em velocidade alta. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em fogo pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme depois de frio.
O preparo da calda de ganache é bem fácil e fica pronta em 5 passos:
Calda de Ganache:
Dificuldade: Fácil! Tempo de preparo: 07min.
Você vai precisar de:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo.
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga.
Modo de preparo em cinco passos:
1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao microondas, na potência máxima e deixe por 1 minuto.
2. Enquanto isso derreta a manteiga.
3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
Derrame por cima do bolo e decore com morangos ou cereja se quiser.
Beijos,
Lú.
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