Torta de Morangos.

Olá pessoal hoje vou postar uma receita que eu adoro , aprendi com a minha querida Alessandra.
Ela tem duas etapas primeiro você tem que preparar o Pão de Ló que é um bolo muito fácil e o creme também facílimo.

Igredientes para o Pão de Ló:

4 Ovos inteiros;
11/2 Xícara (chá) açúcar refinado;
2 Xícara (chá) farinha de trigo;
1 Xícara (chá) leite morno
Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Bata os ovos na batedeira até que fiquem em ponto de neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada vá acrescentado o leite e desligue. Acrescente a farinha aos poucos para que fique aerado.Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à 180graus por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Ingredientes para o Creme:

2 Latas de leite condensado;
21/2 Medidas da lata de leite;
3 Colheres (sopa) de maizena;
3 Gemas peneiradas;
2 Caixas de creme de leite;
1 Copo de suco (morango) para umidecer o pão de ló;
2 Caixas de Chantily pronto pequena;
100 gramas de chocolate branco;
2 Caixas de morangos cortados e lâmina.

Preparo do creme:
Numa panela coloque o leite condensado , misture a aizena no leite e coloque na panela e as gemas,leve ao fogo baixo mexendo até que fique em ponto de mingal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate picado grosseiramente e reserve.
Pegue os morangos lave-os e corte-os separe alguns para a decoração.
Bata o chantily na batedeira de acordo como a receita da embalagem.

Montagem da torta:

Num refrátario espalhe uma parte do creme , vá colocando os morangos , depois o chantilly,divida o pão de ló em duas partes(pois essa medida é para duas tortas). Coloque o pão de ló em cima do pão de ló e umideça  com o suco de morango dentro do refrátario.
Repita o processo e finalize com o chantily e decore com morangos.
Leve a geladeira para gelar por 8 horas.



Beijos!

Lú.

Um comentário:

Billy Vieia disse...

melhor torta que ja comir \o