Rosquinha Doce

Rosquinha Doce
Essa receita aprendi com minha querida Alessandra Nakamura.
- Você vai precisar de:
> 30g de fermento biológico fresco.
> 1/2 xícara (chá) de açúcar.
> 1 xícara (chá) de leite morno.
> 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
> 5 colheres (sopa) de manteiga.
> 3 ovos.
> 1/2 colher (chá) de sal.
> 1/2 lata de leite condensado.
> Óleo para fritar.
- Cobertura:
> Açúcar e canela em pó.


Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite com leite condensado , os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa e deixe descansar por 1h, faça bolinhas . Achate levemente as bolinhas e fure o centro. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com o chocolate ou com o açúcar e canela em pó.
Bjs!
Lú Noronha ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário: