Massa básica para salgadinhos.

Olá pessoal hoje vou postar uma receita que também aprendi com a minha querida Alessandra, que já me renderam uma graninha :). Espero que goste é muito fácil gente e fica uma delícia. ;).

Ingredientes:
1 Litro de leite;
1/2 Litro de água;
2 Caldos de galinha;
1 Colher (sopa) de tempero pronto;
1 Sachê de ajinomoto;
2 Colheres (sopa) de manteiga;
1 Kg de farinha de trigo sem fermento.

Modo de Preparo:

Numa panela grande coloque todos os ingredientes menos o trigo e espere ferver , depois que ferver abaixe o fogo e coloque o trigo de uma vez. Mexa bem até que solte do fundo da panela.
Coloque numa superficie lisa espere esfriar um pouco e sove a massa. Sempre deixe a massa coberta com um pano , dependendo da temperatura se estiver muito quente deixe em cima de um pano umido.
Modele os salgadinhos de sua preferencia , recheie , empane e frite em bastante óleo bem quente.

Dica: Você vai precisar de uma pessoa pra segurar a panela na hora em que estiver mexendo a massa.

Beijos!!

Risole e Coxinha.

Risole e Boliviano.
Lú.

Nenhum comentário: