Macarronada à bolonhesa.

Essa macarronada é muito fácil de fazer, ótima para um domingo com a família e os amigos.

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (Mais você pode usar  a seu gosto);
400g de carne moída (Tipo patinho ou de sua preferência);
Azeite a vontade;
1 Caixa grande de molho de tomate de sua preferência;
1 Caldo de carne;
1 Sachê de sazon da cor preta;
2 Colheres de açucar;
1 Cebola grande picada;
2 Dentes de alho grande e bem amassados;
2 Tomates sem pele cortados em cubo;
Pimenta cheirosa a gosto;
Pimentão a gosto;
Pimenta do reino à gosto;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto;
1 Colher de manteiga;
Azeitonas verdes ou pretas sem caroços a gosto.

Preparo:

Leve ao fogo uma panela com bastante água e tempere com sal ao seu gosto, espere ferver e coloque o macarrão inteiro e deixe cozinhar ao dente.
Em outra panela deixe esquentar o fundo e coloque o azeite, coloque a cebola para dourar e depois o alho, adicione a carne e os temperos e deixe refogar. Não coloque água, pois a carne solta.
Quando ela estiver pronta coloque o restante dos ingredientes, por ultimo a azeitona.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e passe ele na manteiga. Coloque num refratário e jogue o molho por cima.

Minha gente fica uma delicia, jogue um bom queijo ralado por cima e é só saborear.

Bjs!!
Lú :)

Nenhum comentário: