Essa receita é maravilhosa, eu à fiz pra comemorar-mos os 3 aninhos do meu filhote lá em casa.Todos adoraram.
Ingredientes do Pão de Ló.
6 Claras;
6 Gemas;
2 Copos (240 ml) de farinha de trigo sem fermento;
2 Copos (240ml) de açucar refinado;
1 Colher (sopa 15ml) de fermento em pó;
1 Copo de leite morno;
1 Colher de sopa de margarina.
Ingredientes do Mousse:
2 Latas de leite condensado;
2 Caixas de creme de leite;
1 Lata de suco concentrado de maracujá;
6 Gramas de gelatina sem sabor;
4 Colheres de água morna para hidratar a gelatina.
Cobertura:
2 Caixas de Chantily pronto (400ml)
Calda de Maracujá:
1 Xícara de água ;
Polpa de maracujá ;
5 Colheres de açúcar.
Suco de maracujá para umedecer o Pão de Ló.
Preparo do Pão de Ló:
Aqueça a margarina junto ao leite no microondas , na batedeira coloque as claras para bater até crescerem , coloque as gemas uma à uma , o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e desligue a batedeira.
Com uma colher de pau ou uma espátula vá misturando o trigo e fermento bem devagar para a massar não baixar. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido à 180g até que fique dourado.
Preparo do Mousse:
No liquídificador bata o leite condensado , o suco , o creme de leite e a gelatina até que fiquem bem consistente. Reserve na geladeira.
Preparo da Cobertura:
Bata o chantily na batedeira de acordo como diz as instruções na caixa , até que fique bem consistente.
Preparo da Calda de Maracujá:
Na panela leve todos os ingrediente para ferver , quando levantar fervura baixe o fogo e deixe no fogo até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar.
Montagen da Torta:
Com o bolo frio corte-o em duas partes umedeça-o bem com suco de maracujá todo ele , coloque uma parte do mousse , coloque a primeira parte do bolo por cima não pressione , repita o processo umedecendo e com o musse , coloque a segunda parte final e umedeça também. Cubra-o com chantilly e derrame a calda fria por cima. Leve a geladeira.
O ideal é fazê-la de um dia para o outro que pura mais o sabor e o mousse estará bem firme.
Espero que tenham gostado.
Bjs!
Lú.
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